当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    区领导督查通安镇消防和安全隐患整治工作


    【信息时间: 2018-07-02 09:25:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    6月29日,区领导邢文龙、王宇率队赴通安镇开展消防和安全隐患整治督查,采取“四不两直”方式现场抽查相关企业和场所,随后集中听取通安镇关于开展消防和安全隐患集中整治专项行动的情况汇报。区纪工委监察委、消防大队、安监局、公安分局等相关单位负责人陪同督查。
    邢文龙一行先后对通安科技产业园和华通花园一区的安全工作落实情况进行检查。重点检查了企业安全生产有关制度、责任落实情况、应急救援准备工作等情况,强调必须加强督查检查,防止“实为停业,暗地施工”现象发生。随后来到华通花园一区检查出租房消防安全管理落实情况,检查过程中发现烟感报警器灵敏度不高,指出必须加强安全隐患工作的细节管理,避免因小失大。同时,要求进一步明确出租房内石膏板的消防安全标准。
    检查结束后,邢文龙一行听取了通安镇关于消防和安全隐患集中整治暨“331”专项行动工作汇报,在肯定通安镇前期工作成效的同时,就如何做好下一步工作提出了具体要求。一要加大执法力度,保持高压态势,必要时刻采取断电断水断气等措施,顶格处置,全面倒逼企业落实整改。二是安全隐患排查工作要细要实,大、小单位都不能疏忽。三要切实落实企业“大房东”安全主体责任,乘着此次整改“东风”,啃下“硬骨头”,分组分片大力推进拆违工作,逐步淘汰安全隐患大、环保标准低的产业。(通宣)
    附件:
    分享: