苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    击鼓扬帆正当时——卫计局组织开展全区卫计系统“解放思想大讨论”活动取得明显成效


    【信息时间: 2018-08-08 13:01:16   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    根据区党工委、管委会关于开展解放思想大讨论活动的部署要求,区卫计局召开专题会议,及时传达了有关精神,立足实情,研究部署大讨论工作,制定了《苏州高新区卫计局关于开展解放思想大讨论活动实施方案》。会后迅速贯彻落实,全面启动高新区卫计系统解放思想大讨论活动。

    本次思想解放大讨论活动范围上要求覆盖全区卫计系统各级党组织和全体党员,实行人人严把关,人人要过关,力争全面查摆问题;形式上采取“自下而上”的方式,各党支部结合实际工作,分小组讨论,形成问题清单上报党委;各党委领导根据组织生活会时间安排,分头深入一线,层层组织讨论,最终将形成的问题清单分类汇总,具体列明整改措施、整改期限和整改目标,上报卫计局党委;具体做法上要求常抓不懈“回头看”,局党委要求各所属党组织,在年终总结的时候,要对照问题清单,逐一分解和强化,检验整改力度和完成进度,考察相关机制的建立运行,认真总结,持续改进。

    各支部切实做到深入一线,真实反映情况、查摆问题,紧紧围绕“解放思想”这个主题,以党建为主线,思路开阔,气氛热烈。组织生活会上,各支部党委也能根据汇总意见进行充分讨论,集思广益,陆续形成了一批问题清单,并已汇总至局党委,各支部按照计划切实整改,落实相关意见。相信对个人党性的锻造和之后工作的开展都颇有助益。我区卫计系统解放思想大讨论活动取得了明显的成效。

    附件:
    分享: