当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    狮山横塘街道多措并举开展全国文明城市建设


    【信息时间: 2019-05-16 16:13:40   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    近日来,为进一步落实全国文明城市建设各项要求,提高辖区创建水平,狮山横塘街道多点发力,多措并举,全面开展文明城市建设工作。

    一是提高思想认识。及时召开文明城市创建点评会,通报市、区文明城市创建测评情况,分析街道存在主要问题,并就下步工作进行全面部署,要求各责任单位提高政治站位,从思想上深刻认识到全国文明城市建设的重要性,及时研究解决创建过程中的“难点”“痛点”,不断提高全国文明城市建设工作水平。

    二是压实工作责任。对标《苏州高新区社会文明程度指标测评标准(2019年版)》,仔细研读各项测评项目,将每项测评内容细化分解到责任领导及责任部门,切实做到定标定责。

    三是主动对标学习。组织各社区,部门、条线职能单位及下属物业、市政公司负责人赴工业园区湖西社工委参观学习,主动学习工业园区在文明城市建设工作中的先进经验,通过实地参观、查阅台账、座谈交流等形式,全面学习先进单位的工作经验。

    四是落实长效管理。与苏大研究院建立常态合作关系,聘请专业第三方单位定期对辖区内文明城市创建工作进行测评,并通报相关情况,不断提高各单位工作的积极性和主动性。结合测评情况,对所有签订共建协议的商品房小区开展奖励,调动物业公司开展文明城市建设的积极性。

    附件:
    分享: