当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    区党政办关于公布2018年度苏州高新区重大行政决策事项目录的通知


    【信息时间: 2018-05-14 10:33:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    苏高新办〔2018〕99号


    各室、局,浒墅关经济技术开发区、苏州科技城、苏州西部生态旅游度假区管委会,综保区管理办公室,各镇(街道)人民政府(办事处),各有关单位:

    为规范高新区重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学、民主决策,根据《江苏省行政程序规定》《苏州市重大行政决策程序规定》《苏州高新区重大行政决策程序规定》(简称《规定》)、《苏州市重大行政决策目录管理办法(暂行)》(简称《办法》)等有关要求,经各地各部门申报、相关部门会商审议等程序,区党政办公室编制完成《2018年度苏州高新区重大行政决策事项目录》。经工委、管委会研究同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、请本目录明确的各承办单位根据《规定》《办法》要求,会同有关单位,及时制定工作方案,组织起草决策草案、完成决策过程。

    二、列入目录的各重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、廉洁性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。各区级决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提请区党政联席会议审议。

    三、各承办单位要将决策论证过程、审查申报等工作纳入苏州市重大行政决策网上公开运行系统,确保重大行政决策事项论证工作节点管理、流程控制、规范运行。

    四、各承办单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的法定程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

    五、区维稳办、区法制办、区监察机关按照各自职责分别做好区级重大行政决策风险评估、合法性审查、廉洁性评估的业务指导和相关监督管理工作。

    六、各决策事项组织实施的合法性、规范化情况纳入政府年度绩效考核、目标考核和依法行政考核。

    七、决策目录实行动态管理,根据管委会年度工作任务的增加、变更等调整情况,及时新增或调整区级重大行政决策事项的,由决策承办部门参照《办法》第十条,征求区政府分管负责人意见并报区党政办公室等部门审查通过后,提请区政府对决策目录调整情况进行公布。

       

    附件:2018年度苏州高新区重大行政决策事项目录

      

     

                                                          苏州高新区(虎丘区)党政办公室

                                                                       2018514

     

    (此件公开发布)

     


    附件 

    2018年度苏州高新区重大行政决策事项目录

     

    序号

    项目名称

    承办单位

    1

    修订《苏州高新区关于加快培育和发展高新技术企业的实施办法》

    区科创局

    2

    苏州高新区拖欠工资“黑名单”管理暂行办法

    区人社局

    3

    太湖大道(建林路~锦峰路段)快速化改造工程

    区住建局

    4

    苏州高新区食品安全风险防控预警体系

    区市场监管局

    5

    高新区农贸市场专项规划

    区商务局

    6

    出台《苏州高新区科技创新资金使用管理办法》

    区财政局

    7

    浒光运河清淤及岸线整治工程

    区城乡局

    8

    推进基层综合性文化服务中心建设

    区文化局

     

    附件:
    分享: