当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    天池山互通工程现浇梁全部完成


    【信息时间: 2018-12-26 10:30:49   阅读次数:   信息来源:住建局】 【打印】 【关闭】


    天池山项目部E04-SW03连续梁顶板于2018年12月23日20:40分开始浇筑,次日凌晨3:40分浇筑完成,用时7小时,此联连续梁顶板的顺利浇筑,标志着天池山互通桥梁主体工程全部结束,全面进入附属工程施工阶段。

    本工程一共有9联C40混凝土现浇箱梁,全长800米,共计用料混凝土5297m³,钢筋1250吨。另外还有2联钢箱梁,长257米,共计 1868吨。自11月19日开始浇筑第一联至今,用时35天。

    在连续梁施工期间,已入冬期,气温明显降低,在大雪来临之后施工成本和难度将会大大增加。为了尽快抢占工期,业主、代建和施工单位多次专题研究,讨论优化技术方案和进度计划:一是未雨绸缪,提前规划,重点部署桥梁施工,倒排工期;二是合理配置资源,积极调配人力、物力,保证人、材、机的充分供应;三是充分做好冬季施工方案,成立领导小组,做好技术交底工作、加大应急物资投入、加强安全防护设施,保证冬季施工期间工程的质量和安全;四是加强现场管控,督促落实。

    桥梁主体工程的全部结束是全体施工人员夜以继日、不懈奋斗的成果,同时也增强了大家在春节前完成顺利通车任务,向社会交上一份满意答卷的信心。在接下来的期间,参建各方全体人员将携手共济,以敢打胜仗的决心,为早日顺利完成施工任务努力奋斗。

    附件:
    分享: