当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    江苏特色小镇“年考”成绩单公布 苏绣小镇连续两年考核优秀


    【信息时间: 2019-11-05 14:50:34   阅读次数:   信息来源:西部生态旅游度假区(镇湖街道)】 【打印】 【关闭】

    近日,江苏省发展和改革委员会发布了关于省级特色小镇创建对象年度考核结果,作为首批省特色小镇创建单位的苏绣小镇继续位列考核优秀名单。

    苏绣小镇2017年列入江苏省特色小镇名单,并连续两次在考核中获评优秀小镇。在此基础上,按照生产、生活、生态“三生融合”发展的要求,苏绣小镇进一步加快特色产业布局,加强服务配套,加快打造一个集创意创业和历史文化为一体的特色小镇。在“产、城、人、文、智”五位一体理念引导下,苏绣小镇以引导特色产业发展为核心,充分挖掘自身特色,夯实产业基础,完善服务配套,吸引大师集群、人才集聚,取得显著成效。现已形成由2位中国工艺美术大师,2位国家级非遗(苏绣)传承人,14位省级工艺美术大师,1位省级非遗传承人,8位省级工艺美术名人,79位高级工艺美术师构成的苏绣传承人队伍。

    接下来,苏绣小镇将立足统筹规划,聚焦特色产业,凝聚人才力量,更加注重品牌建设和苏绣文化传播,努力实现苏绣产业的高质量发展。

    附件:
    分享: