提升动迁居民幸福感,区住建局制定动迁小区管理实施意见


    【信息时间: 2017-11-29 12:09:58   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为贯彻落实苏州高新区“两高两新”创新工作目标,区住建局根据《中华人民共和国物权法》、《江苏省物业管理条例》和《苏州市住宅区物业管理条例》等法律法规,起草了《关于加强苏州高新区动迁小区物业管理工作的实施意见》。

    一是确立动迁小区五大基本管理原则,党委统一领导原则、属地管理原则、市场主导原则、自治管理原则、合力监管原则。二是明确动迁小区的具体管理措施,重点加强业主委员会建设、加强出租房管理、加强违法建设治理、加强公共设施改造等内容。三是理顺各职能部门之间的关系及职责,建设多方物业管理监督机制。

    通过实施意见,推进动迁小区物业服务规范化、标准化,切实解决居民反映强烈、反复整治的难点问题,逐步改善动迁居民生活环境和生活品质,缩小动迁小区与商品房小区间的差距。

    附件:
    分享: