当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    全力保障舌尖上的安全 通安镇积极开展校园食品安全专项监督检查


    【信息时间: 2019-03-27 15:59:23   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    根据区教育局《关于进一步做好2019年学校食品安全工作的通知》(苏教体卫艺[2019]5号)要求,为进一步加强校园食品安全工作,有效预防食品安全事故发生,切实保障校园师生饮食安全,3月26日上午,由通安镇教育分管领导、社会事业办、文教办以及市场监督管理局通安分局工作人员组成的检查组,对辖区内各小学、幼儿园开展了食品安全专项监督检查。

    督查组重点对学校食堂食材采购、验收管理制度、食材入库情况等展开了检查,查看了生产日期、保质期、包装是否完好,有无过期调味品入库,食品采购索证索票、进货查验制度、台账登记制度、食品留样制度是否落实等情况,并督促各校园食堂要严格按照餐饮服务食品安全操作规范加工制作食品。在检查食品留样过程中,检查组人员对食品留样记录逐一查看,要求各校园食品留样必须剂量留足,严把剂量关、时间关,及时处置留样食品。同时还向食堂工作人员就食品规范操作和管理做法进行了现场问答。

    春季来临,正值各类流行性疾病和病毒高发期,督查组还要求各校园务必加强春季传染病预防和宣传工作,严把食品安全第一关;要继续规范学校食堂的食品经营行为,提升校园餐饮食品安全水平,保障师生舌尖上的安全。(通社萱)

    附件:
    分享: