当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    确保节日饮食安全 高新区市场监管局对大型餐饮服务单位加强培训与督导


    【信息时间: 2019-10-09 09:26:24   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】


    为进一步落实企业食品安全管理主体责任,切实将食品安全第三方评估中发现的问题整改到位。近日,高新区举办大型及以上餐饮服务单位培训工作会议,督促餐饮单位加强食品安全管理,为市民提供安全放心的消费服务。全区120多名大型及以上餐饮服务单位负责人及食品安全管理员参加本次会议。

    会上,高新区食安办专职副主任陈荣华进作了动员讲话,他要求各单位要做好三方面的工作:一是要落实主体责任,增强责任感意识,加强人员管理;二是要主动提档升级,采用先进管理模式以实现自我管理,有效降低食品安全隐患;三是要提高警惕,做好预防,严防食物中毒事故发生。

    随后,食品安全第三方评估专家对我区大型及以上餐饮服务单位在本次食品安全第三方评估项目中发现的问题进行分析。根据评估报告我区大型及以上餐饮服务单位中评估不符合率超过50%的检查项目有6个。分别为:加工制作过程、设施设备及维护、人员管理、原料控制(含食品添加剂)、信息公示和环境卫生。专家具体对这六个方面存在的问题进行详细的讲解。相关企业就评估报告中的问题和改进建议与专家进行了充分交流。

    区市场监管局相关负责人对26家评估中评分较低的单位进行了集体约谈并提出要求:一要充分认识食品安全重要性,落实主体责任。二是要落实整改,加强内部管理。三是要完善制度、规范行为。

    从10月份开始,区市场监管局和第三方评估公司将对评估发现问题的整改情况进行核查,整改不到位单位将面临严厉的处罚。

    附件:
    分享: