苏州科技城(东渚街道)召开消防和安全生产及环境整治工作专题会议


    【信息时间: 2018-09-07 09:10:52   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    9月5日,苏州科技城(东渚街道)召开消防和安全生产及环境整治工作专题会议。会议传达了全区违法建设治理专项工作部署会议及十一届区委第40次常委会会议有关精神,并就下一阶段开展消防和安全生产及环境整治工作进行了部署。科技城(东渚街道)“331”专班全体人员参加会议。区领导陈明主持会议。

    会议通报了近期科技城(东渚街道)消防安全检查治理工作进展情况。科技城(东渚街道)消防与安全生产综合检查小组和整治专项小组成员积极落实专项检查和整治工作,截至9月5日,共查封存在隐患的单位69家(目前已解封14家,临时解封整改9家搬离或不经营25家),拆除违建12455平方米,约谈企业17家。

    会议强调,安全生产工作无停顿。365天,天天都是安全日。科技城(东渚街道)各单位各部门要增强安全意识,处理好“安”和“危”的关系,只有化解“危”,“安”才有保障;同时,要提高管理水平,对消防和安全隐患问题强化分类指导,因事施策。

    会议要求,下一阶段,科技城(东渚街道)将重点开展几类专项整治工作,一是全面开展对商业经营体安全的检查,依据《苏州高新区大型商业综合体和商场市场消防安全专项整治工作方案》,加强组织落实实施,对辖区内商业载体的消防行政许可、建筑平面布置、内部装饰装修、安全疏散设施、防火分隔措施、建筑消防设施等方面进行重点排查,对排查发现的火灾隐患整改难易程度及危害后果进行分析研判,有针对性地实施整改整治;二是坚持“疏堵结合”原则推进拆违整治行动,依照全区违法建设治理工作专项会议精神,重点围绕七个重点治理方面,采用堵疏结合的方式,发动科技城(东渚街道)各部门力量,彻底排查违法违章建筑,坚决以更高的认识、更科学的方法和更强力的执法进一步推进违章建筑整治工作;三是进一步加强“331”消防专项整治力度,加快提升管理和检查水平,发挥专业资源的作用,提高成效,全方位、无死角、拉网式地开展消防安全整治工作;四是全面开展对各企事业单位电气设备安全的检查,落实用电安全主体责任,加强电气火灾防范。科技城(东渚街道)各单位各部门要全力以赴,对各类消防和安全隐患进行精准检查,精准处置。(轲晓渚)

    附件:
    分享: