浒墅关镇大排查大整治持续深入 已检查重点企业91家整治隐患249条


    【信息时间: 2019-04-29 14:22:06   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    在安全生产工作上,必须严防死守、看紧盯牢、全力以赴的开展隐患排查整治。日前,浒墅关镇相关负责人带镇安监办、相关安全专家等人员对辖区企业以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪检、直奔基层、直插现场)的方式开展安全生产检查,并对前期予已处罚的单位进行“回头看”。

    在苏州安利化工有限公司对外出租的73.62亩场地上,检查组对前期发现的存有大堆钢管及违章搭建的问题进行“回头看”。目前,该场地5OO0平的违建主体已全部拆除,但周边还存在不同程度的违建和乱堆放。检查组要求企业安利化工负责人,必须在规定时间完成场内所有违章进行自行拆除,对所有乱堆放的货品进行彻底规范,规定时间内若整治不达标将进行综合执法。

    在苏州保丰利化工有限责任公司,检查组查看了该企业目前的停产整顿情况,目前该企业不存在私自复工现象,企业正在进行自查自改。检查组要求企业主要负责人认清消除隐患的极端重要性,鼓励以停产整顿为契机,提升企业本质安全程度。

    夜间,在舍弗勒摩擦产品(苏州)有限公司,检查组详细询问了生产过程中产生的粉尘、废气、废料的处理办法,查看了粉尘收集装置,叮嘱企业加强粉尘清理,做好安全工作。

    在苏州双虎投资发展有限公司,现场因装卸货导致消防通道堵塞,管理不规范,检查组当场要求企业规范运输流程,疏通消防通道,并加强人员监管。

    截止目前,“3•21”事故后浒墅关镇已检查重点企业91家,排查隐患291条,整改隐患249条。其中化工企业生产隐患207条,已整改192条。同时,浒墅关镇对辖区内9家存在的安全隐患的企业进行执法处罚,给企业敲响警钟,提高安全紧迫感。

    浒墅关镇将清醒认识安全生产的严峻复杂形势,严格按照省、市、区的部署要求,狠抓安全生产责任落实、狠抓检查整改到位率、狠抓应急管理能力提升,常态化开展拉网式、地毯式排查,分片工作,协同工作,坚决不留死角、不留盲点,切实做好隐患整改跟踪督办,确保实现隐患排查治理闭环管理。

    附件:
    分享: