科技城(东渚街道)开展安全生产大排查大整治“回头看”暨高温天气专项安全检查


    【信息时间: 2019-08-07 14:20:07   阅读次数:   信息来源:苏州科技城(东渚街道)】 【打印】 【关闭】

    为巩固前一阶段安全检查行动成果,防止各类安全隐患“反弹”,及时遏制新的隐患苗头,日前,科技城(东渚街道)开展安全生产大排查大整治“回头看”暨高温天气专项安全检查,突击检查了苏州巨磁功能材料、海盛精密机械、君康医疗、星恒电源、力神电池、中日兴通讯等16家企业。

    8月1日,科技城经发局局长吴东明带领安监人员深入企业,重点复查前期隐患整改情况,认真查看企业防暑降温的安全措施,同时要求企业严格高温季节用电管理,及时消除各类火灾、触电等安全隐患。检查小组在排查中发现,部分企业有委外作业,现场未设置有效安全防护措施,废液及固废暂存场所地面污留满地,环境脏乱差等隐患,当场进行督促整改,要求企业立即进行自查自纠工作,提高夏季高温安全生产红线意识;对存在较大风险的隐患,特别是违规使用液氨储罐、危化品暂存区域未设置防高温安全措施等易燃易爆危化品存放隐患,当场责令停业整改。

    检查结束后,科技城(东渚街道)相关部门立即联合区消防大队,召开了隐患处置碰头会,并于8月2日联合区消防大队对检查发现的突出问题,逐一进行了处置。

    下一步,科技城(东渚街道)将以严查生产经营单位高温天气事故防范措施的实施作为当前工作重点,进一步压实企业主体责任,持续提升城市安全风险防控和治理能力,督促企业根据生产工艺、作业环境情况,制定相关防范措施,加强高温酷暑期间安全生产值班和巡查工作,力行做到责任到人、措施到位,严防各类夏季高温安全事故的发生。(徐超)

    附件:
    分享: