当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 征地拆迁

    枫桥街道棚户区改造项目一期征收工作杨帆起航


    【信息时间: 2018-04-10 14:15:14   阅读次数:   信息来源:枫桥街道】 【打印】 【关闭】

    为切实改善居民生活环境,彻底解决居民的实际问题,近日,枫桥街道将杨家弄棚户区改造项目一期房屋征收工作正式列入重点民生工程,并将按计划实施。
        枫桥街道杨家弄棚户区位于长江路西、枫津大街北,占地约58.8亩,属西津桥社区居委会辖区,该地块内涉及各类住宅、非住宅建筑约3.7万㎡。棚户区内由于部分房屋建造时间较早,房屋配套基础设施陈旧,与周边开发建设严重脱节,给区域内的居民生活带来不便,而且相当数量房屋由于年久失修存在安全隐患。为彻底解决居民的实际问题,枫桥街道将杨家弄棚户区改造项目一期房屋征收工作列入重点民生工程,并已按计划逐步开展。
        “在征收工作一线的我们将严格八公开一监督要求执行好征收政策,依法征收、阳光征收,确保被征收人合法权益,让棚户区的居民通过征收搬迁早日实现美好生活。”枫桥街道相关负责人表示。
        目前,枫桥街道正在全力推进征收前期各项准备工作。根据高新区管委会(虎丘区政府)有关国有土地上房屋征收政策要求,枫桥街道严格按照征收政策程序和工作流程,已完成了立项和风险评估工作并根据征收工作进展成立了征收工作领导小组,明确职责,切实保障征收工作按序实施。(徐丹凤 曹俊峰)

    附件:
    分享: