当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    枫桥街道团工委开展“春风送暖 绿进小区”公益植树活动


    【信息时间: 2018-03-12 13:47:50   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    3月11日下午,枫桥街道团工委联合辖区普立万公司开展的“春风送暖 绿进小区”青年公益植树活动,近70名青年参与了此次公益志愿服务活动。
        在康佳花园四区,青年们三人一组相互配合、协同合作,大家一起挥锹铲土,扶树填土,培土浇水,整个活动现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。在两个多小时的义务劳动中,青年志愿者们分别为枫桥街道的7个社区栽种了40余棵桂花树。大家纷纷表示,此次义务植树活动不仅帮助广大青年缓解了平日紧张的工作压力,更有效激发了青年们的合作意识、服务意识和环保意识。活动还邀请了专业的插画师将现场的画面制作成插画,用新颖的表现形式去激发居民热爱绿化、保护环境的意识。
        据悉,此次活动是枫桥街道团工委探索非公团建助力“绿”化枫桥的试水之作。接下来,枫桥街道团工委将搭建“绿”化平台、细化合作方式、扩大合作单位,进一步夯实非公团建和落地社区的联系。

    附件:
    分享: