当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    区发改局、团区委携手青商会走进华通五区爱心助学


    【信息时间: 2018-11-06 13:05:25   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    为进一步深化“两学一做”学习教育成果,围绕“两聚一高”目标,把“六个一”基层走访察实情、解难题、促富民落到实处,近日,区发改局、团区委、青商会等一行领导来到华通五区,为困境青少年陆盈豪发放青商公益微洋文化传媒爱心助学金3000元。
    社区8幢501室的史涛红,2011年公公在车祸中离世,2013年丈夫患白血病逝,留下了一家三代三口人,目前婆婆重残瘫痪,儿子陆盈豪正上高中,全家生活和学费仅靠史涛红一人支撑,多年来生活的艰辛,使她患上了抑郁症。今年5月,区发改局在“六个一”走访中了解到此家庭情况后,通过与区民政残联、团委等部门联动,特办了上门评残服务,主动挖掘爱心企业,实施精准助学。当天下午,在区发改局、团区委领导的陪同下,青商会相关领导带着微洋文化传媒的3000元爱心助学金送到了陆盈豪家中,并鼓励孩子要树立学习和生活的信心。
    孩子妈妈接过这份沉甸甸的爱心时,内心激动万分:“真的很感谢区这么多的领导和爱心人士对我们家庭的关心和帮助,也感谢社区,一直以来对我家的照顾和温暖,我一定要好好教育我儿子,让他更努力学习,将来回报社会。”
    此次爱心助学,团区委还为陆盈豪建立了“青商﹒公益” 微洋文化传媒爱心助学三年计划项目,助力陆盈豪完成高中学业,为困境青少年的身心健康发展创造了良好条件。(顾雯)
    附件:
    分享: