当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    狮山横塘街道团工委开展“凝心聚爱 圆梦青春”爱心助学活动


    【信息时间: 2019-08-30 13:24:45   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。8月27日下午,狮山横塘街道团工委携手苏州香格里拉大酒店、狮山街道社区发展基金会联合开展“凝心聚爱 圆梦青春”爱心助学活动。此次活动,主要帮扶狮山横塘街道万枫社区、横山社区的2名困难大一新生。

    在活动现场,狮山横塘街道团工委与苏州香格里拉大酒店、狮山街道社区发展基金会举行签约授牌仪式,共同成立“苏州香格里拉大酒店助学金”项目,现场为2位受助学生发放了5000元“爱心助学金”,并连续资助4年,共计2万元。

    狮山横塘街道团工委一贯重视青少年的学习成长,不让一位莘莘学子因贫困而失学。当前,由于种种原因,街道辖区内部分家庭的学生生活还较困难,甚至有的学业受到影响。“圆梦青春”就是街道团工委贯彻落实“聚焦富民”、“扶贫帮困”、“关爱青少年”政策的具体体现,对于温暖学子心灵、放飞成才梦想、共担帮扶责任、促进社会和谐,具有十分重要的意义。

    爱心共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。在未来的日子里,狮山横塘街道团工委将聚焦居民需求,以解决群众问题为出发点和落脚点,坚持以多元性、创新性、专业性为有效路径,挖掘社会资源,与辖区内企业充分合作,携手公益、共创和谐!

    附件:
    分享: