当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    情暖万山•关爱留守儿童


    【信息时间: 2019-10-21 15:25:46   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    经过雨水的一番洗刷后,铜仁到处都焕发着新意。10月16日,经过一个多小时的盘山路,苏州高新区援黔医疗队来到万山区太坪乡清塘小学,给留守儿童送温暖。

    据村支书介绍,太坪乡清塘村是万山区最贫困的几个村之一,由于大批年轻父母都外出务工,村里仅剩下为数不多的老年人及留守儿童。还没迈进校门,就听见孩子们朗朗的读书声。校长介绍说:“我们学校设有六个年级,一个年级一个班,一共66名学生,8位教师,孩子和老师的教学环境还是挺艰苦的。”透过门窗看到教室里十一二个孩子正在上课,课桌、黑板虽然破旧,但教室非常整洁,孩子们的坐姿很端正。

    医务人员为孩子们做了体检,发现孩子们与城里同龄的孩子相比,体重普遍偏轻,身高偏低,龋齿较多,但66个孩子没有一个近视眼。当医务人员把检查结果拿给校长时,校长表示会克服一切困难加强孩子们的营养。心理健康问题是留守儿童最可能遇到的问题,他们通常内向、自卑、敏感和脆弱,医疗队为孩子们进行了健康宣教;同时,医务人员嘱咐老师们多关注孩子的情感,多与孩子交流,多给予指导和帮助。

    通过此次活动,苏州高新区援黔医疗队把关爱送给清塘乡的留守儿童,让他们得到温暖的港湾,让他们笑得更灿烂!也希望孩子们能够勤奋学习、茁壮成长,把党和政府的关怀转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接每一天的学习、生活!

    附件:
    分享: