当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    “三社”联动情暖特扶家庭 2019年度通安镇连心家园活动收官


    【信息时间: 2019-12-16 09:50:41   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    寒冬已至,为给失独对象送去一份别样的温暖,12月12日,“手拉手 心连心特扶暖流在通安”2019年度通安镇连心家园关爱项目最后一次集体活动在华通六区举办。本次活动的主题是“巧手编织邻里情、冬日温情暖人心”。

    活动现场,大家围坐成一圈,社工给失独对象以及社区志愿者提前发放了买好的毛线和织围巾所用的针。大家拿到针线、立马熟练地织了起来。“你这个针起少了,织得太细,不好看,应该这样;你看我怎么织的,我教你……”在这次编织活动中,年龄稍长的阿姨成了不少“生手”的指导老师。有编织基础的织得较快,不太熟练的织得稍微慢些,但在“老师”的指导下,每个人都很认真,大家边织边聊着家常,场面和谐温馨。

    活动最后,大家拿着项目组发放的血压器依依不舍地告别了社工和志愿者,其中两位阿姨抱着专家老师伤心地说:“你们下次一定要来,我们也没别的地方说话,你们来了大家聚聚可以把心里的话和你们说说,缓解一下我们的心情。”

    通安镇现有失独家庭23户、失独老人37位,今年来,通安镇计生办牵头启动实施连心家园特扶家庭关怀项目,加强社区、社会组织、社工“三社”联动,接连开展了树山品茗、端午包粽子等八次集体活动,“活动中失独老人们能够尽情倾诉、倾听、互动,感受到集体的力量、社会的关怀、社区的温暖,从而缓解他们孤独、不安的情绪,为他们健康生活打气加油”,通安镇计生办相关负责人表示。(孙勤雅)

    附件:
    分享: