当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    又添8位!留区从教,让优秀的人培育更优秀的人!


    【信息时间: 2019-09-02 09:11:31   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】


    教育作为民生焦点,承载着每一个家庭厚重的期盼。师资队伍建设作为区域教育高质量发展的重要抓手,格外引人关注。

    去年6月,高新区教育局研究出台《苏州高新区生源优秀大学生留区从教奖励实施细则》,在高考志愿填写前夕,鼓励了一批有志投身家乡教育事业的本区优秀学子进一步坚定了报考全国重点师范大学、“985、211工程”重点建设大学及“双一流”建设高校相关专业的信念。

    继去年10名录取华中师范大学、湖南师范大学、西南交通大学、中国美术学院、南京师范大学、陕西师范大学等全国重点师范大学、“985、211工程”重点建设大学、“双一流”建设高校相关专业的首批本区生源优秀学子与高新区教育局签订留区从教协议后,今年8月27日,在2019届高考中被相关大学录取的8名本区生源优秀学子光荣地成为第二批留区从教签约人员。

    据悉,本次签约的优秀学子在今年的高考中都取得了优异的成绩,分别被大连理工大学、华中师范大学、南京师范大学、苏州大学、江南大学等全国重点师范大学、“985、211工程”重点建设大学、“双一流”建设高校录取,专业涉及数学、英语、化学、历史、生物、音乐等学科,其中不乏多名388分的高分学子。

    签约仪式上,区教育工委书记、教育局局长周经纬,区教育工委委员、教育局副局长季红斌、张文与签约学子等参会人员亲切围坐,详细解读了《苏州高新区生源优秀大学生留区从教奖励实施细则》,逐一与学子们签署了“留区从教协议”。

    学子代表孙佳宜作表态发言,她表示,作为一名高新区未来的教师,在大学四年里,一定会严格要求自己,努力学习专业知识,为成为一名符合“高新教育”标准的优秀教师而努力。

    实验中学仲尧明、吴县中学王新民两位校长为本校优秀学子能考上优异的大学并立志报效家乡的教育事业而感到欣慰和自豪,鼓励学子们将自己在母校习得的优秀学习品质带到大学,珍惜大好青春年华,努力学好扎实本领。

    周经纬局长代表区教育局勉励签约学子在大学期间要勤奋学习、练好内功、筑牢专业基础,同时明德修身,努力塑造优秀的教师品质。他要求学子们在大学期间,要以品学兼优为基本目标,积极主动发展自我、完善自我,向成为一名符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师努力;要成为“最优秀的人”,为培育“更优秀的人”做好准备。不辜负区工委、管委会、教育局和家乡母校、师长的栽培和的期待。

    附件:
    分享: