当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    通安镇全面推行“村务卡”结算制度


    【信息时间: 2017-09-25 16:31:50   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    日前,通安镇东泾村委会一笔3061.9元的电费支出通过村务卡成功支付,标志着村级资金管理非现金结算在通安镇全面推开,通安镇17个村“村务卡”开卡工作已全部完成。
    根据区农村集体“三资”管理专项治理实施方案,自2017年9月起,通安镇17个村全面推行村务消费支出通过“村务卡”结算制度,实现了镇级部门公务卡结算制度改革向村级的延伸,成为加强村级“三资”监管的重要切入点。
    村务卡结算主要用于村务活动中原使用现金结算或通过转账结算的零星商品和服务支出,使用范围具体包括:零星办公用品购置费、差旅费、招待费、会议费、煤水电费、邮电费、印刷费、小额设备购置费等日常办公费用。村务卡结算制度的推行,进一步提高了村级集体资金使用的透明度,强化了对村级集体资金管理和使用监督,实现了村级资金全程留痕可追溯,是加强农村基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要措施。(丁国荣)
    附件:
    分享: