当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    狮山街道人大工委、横塘街道人大工委开展农村集体“三资”管理督查工作


    【信息时间: 2017-10-11   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为贯彻落实农村集体“三资”管理专项治理工作,10月10日下午,狮山街道人大工委、横塘街道人大工委组织部分人大代表,会同街道纪工委和相关职能部门联合成立督查小组,对所辖7个涉农社区、19个农村社区股份合作社“三资”管理专项治理工作进行督查。
        代表们对村级财务第三方代理、“e阳光”村务监督平台、村级资金非现金结算、农村集体资产资源线上交易、“政经分开”改革、农村集体资产清产核资和村务公开等内容进行督查。对于部分社区存在的固定资产台账、经营合同台账、公示栏公示信息不完善等问题提出了整改意见。
        督查小组对涉农社区和村股份合作社“三资”管理给予了充分的肯定,并要求各单位要高度重视农村“三资”管理,要以本次专项治理为契机,通过健全制度、强化监督、加强服务,逐步形成产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监管到位的管理体制和经营机制,推动农村集体“三资”管理的制度化、规范化,实现农村集体资产的保值增值,为促进农村社会的和谐、稳定、发展创造良好的环境。(赵洋)

    附件: