当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    农业农村部赴通安镇树山村调研农村集体资产清产核资工作


    【信息时间: 2018-10-22 13:08:43   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    10月16日,农业农村部有关领导赴通安镇树山村调研农村集体资产清产核资工作,省农委、市农办、区党工委、城乡发展局陪同调研。

    调研组一行人于下午3点到达树山村,领略了“美丽村庄”的秀美山村风景,感受了农村产权制度改革带来的村貌变化。

    随后,树山村党总书记围绕树山村清产核资前期准备工作、农村集体资产推进情况、测绘情况、市三资平台录入情况以及村集体资产、资源概况等详实汇报了树山村集体资产清产核资工作。调研组一行人对清产核资中将会遇到的问题提出了各自看法并开展了深入探讨。

    农业农村部、省市区领导人对树山村农村集体资产清产核资工作表示了肯定,对下阶段农村集体资产股份制改革的实施落实提出了要求,强调开展农村集体资产清产核资是推进农村集体产权制度改革的重要基础工作,需切实摸清农村集体经济组织家底,理顺农村集体资产所有权,保护农民的合法权益。(吴晓妲)

    附件:
    分享: