横山社区:冬日暖人心 为失独家庭送关爱


    【信息时间: 2017-01-23 13:12:04   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    近日,高新区狮山街道横山社区活动室迎来了一群特殊的客人参加迎新春座谈会,他们是横山社区的5户“失独家庭”代表,大家聊聊家常,诉诉心事,一起吃一顿热腾腾的饺子迎接春节的到来。
    家住星韵花园一区的杨师傅是社区一名党员,也是社区“失独家庭”的成员,他通过劳务合作社做外发加工,每月都有一部分收入作为生活的补贴,对自己的生活充满信心。星韵花园三区的邹阿姨,失去孩子后一度自我封闭,不问世事,过了好久才逐渐恢复,重新开始寻找自己生活的新目标。如今,她虽然已经50多岁了,
    但她还用心装修了新家、学习刺绣。生活的挫折并没有打倒她,她用自己的亲身经历告诉还处在痛苦期的家庭,找到生活支点,培养自我兴趣的重要性。活动现场,在场的人员都觉得迎新春座谈会办得贴心,真的考虑到了他们的需要。
    据悉,每逢元旦、春节、中秋等重大节假日期间,横山社区都会组织失独家庭成员开展走访慰问、联谊等活动。去年3月至8月,横山社区社会组织梦之星居家养老服务中心通过中标高新区首届公益创投项目的契机,开展了“爱心点亮希望”关爱社区“失独家庭”的项目。短短半年时间里,“爱心点亮希望”项目就开展了六大主题活动,以贴近“失独家庭”的实际需求,让他们走出困境、抚慰他们心灵上创伤。同时,社区社会组织梦之星居家养老服务中心通过招投标为狮山街道“连心家园”开展“失独家庭”关爱暖心工程项目提供服务。在8个月的服务周期中,已在狮山横塘街道30户“失独家庭”开展七大主题活动,通过入户走访、生活帮扶等方式与他们进行联系沟通,给予精神上的抚慰和提供帮扶,引导他们积极参与社区公益活动,以温情和关爱温暖他们。

    附件:
    分享: