当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    政务服务中心提升自助服务机功能助力“不见面”审批


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    “真没想到,在自助服务机上扫描上传文件资料后,就完成了项目申报,省去了到窗口排队等候的时间,真是又方便又快捷!”日前,某家来高新区政务服务中心办事的企业人员周女士说。

    为了让群众办事更加方便,节省办事时间,推动“不见面审批”见实效,区行政审批局加快建设“智慧审批”系统建设,提高政务服务大厅的智能化服务,在大厅新增设了自助服务终端设备,优化提升一体服务机功能。新的自助服务机和现有的行政审批系统无缝对接,办事人可以查看办事指南,实现自助预约、自助申报、自助填表、自助查询和打印。办事人员根据需要,选择办事类别后,将材料在一体机上扫描上传就可以成功进行申报,省去了去窗口办事等候的时间,实现“不见面”就可以审批。该自助机还提供一些便民服务功能,可以在上面完成与生活有关的话费缴纳、加油卡充值等。

    据了解,该自助服务终端功能在全省处于领先水平,进一步方便了群众办事,节省了办事时间,助推“不见面”审批成为政务服务新常态,实现政务效能和政务服务水平双提升,更好地服务广大群众。

    附件: