当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    区政务服务中心出入境窗口多措并举应对节后办证高峰


    【信息时间: 2018-03-02 16:47:29   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    春节过后,高新区政务服务中心出入境窗口迎来节后办证高峰。为切实有效应对办证群众数量激增、业务量大的情况,出入境窗口提前部署,结合政务服务中心“马上就办、真抓实干”活动,积极采取有效措施应对井喷现状。

    窗口实行全员应对制,强化服务意识。窗口负责同志专门召开了会议进行工作部署,统一民警思想,要求全体工作人员牢固树立为民服务的思想,做到“出入有境,服务无境”。根据窗口办证高峰的实际情况,抽调后台警力充实至前台,领导带班现场指导,开展办证引导、填表、材料初审等窗口服务,及时解答群众提出的各类疑难问题,确保大厅秩序井然有序,缩短群众等待时间,提高办证效率。

    此外,窗口还增设了服务专窗,加强宣传引导。为了减少申请人等待时间,窗口合理调配警力,增设专服窗口,对高层次人才、70周岁以上申请人、孕妇、残疾人等特殊人群,开辟绿色通道及时受理。同时,为了最大限度满足群众需求,实现工作时间段办证人群的有序分流,通过政务服务中心一楼大厅电子屏,宣传派出所分理点就近办证。另外,通过QQ群、微信群、微博等网络平台积极宣传网上预约办证,介绍网上预约流程,全力满足群众的需求。

    窗口还开展了延时服务,提升群众满意度。围绕“便民、利民、高效、创新”的服务理念,实行周六全天、工作日午间不间断服务和下班延时服务,确保手续齐全的申请人一次性办结,做到申请人满意而归。面对办证井喷的情况,窗口民警主动放弃休息,加班加点进行审批,确保所有材料在规定时间内流转办结。

    附件:
    分享: