当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    出入境窗口开辟绿色通道 35名外国留学生快速办证


    【信息时间: 2018-10-12 13:44:51   阅读次数: 【打印】 【关闭】


    “好,请抬头,看好镜头。”10月11日,区政务服务中心出入境窗口前一片忙碌景象,来自印尼、柬埔寨、马来西亚、蒙古、塔吉克斯坦等国家的35名苏州经贸职业技术学院留学生正在办理签证手续。为使他们顺利快捷地办理事项,出入境窗口特地开通了绿色通道专窗,优质高效的服务受到各国留学生一致好评。

    据悉,由于本次来办理签证的外国留学生人数较多,区政务服务中心出入境窗口提前做好了各项准备工作,与苏州经贸职业技术学院做好了联系,特地开辟了绿色通道,开设专门窗口办理,派出精通外语的骨干民警在现场负责协助办理。在服务过程中,窗口民警主动为海外留学生提供语言服务,精确翻译,积极指导其填写申请表格、照相、前台受理、缴费,主动与带队的老师沟通,确保办理工作顺利进行。整个现场秩序忙而不乱,高效有序,没多久,所有留学生就办好了手续。

    看到工作人员前后忙碌的为学校留学生办理签证,经贸学院的带队老师不禁赞扬道:“出入境窗口高效的办事效率、积极认真的办事态度真正体现了为民办事、为民服务的宗旨,对此,我代表学校表示深深的感谢。”一名来自印尼的留学生竖起大拇指说道:“我只花了几分钟就把签证办妥了,出入境窗口的办事效率真的太高了,感谢你们!”

    据了解,高新区出入境窗口之前也曾多次前往苏州经贸职业技术学院等院校对留学生开展政策法规宣讲、安全教育、专题走访活动,指导外籍人员办理证件。出入境窗口负责人表示,窗口工作人员将牢固树立“出入有境、服务无境”的理念,进一步强化服务意识,加强技能练兵,为外国友人在高新区的学习、工作、就业提供更多的出入境便利,吸引更多外籍人才在高新区创新创业,展现高新区良好的开放形象。

    附件:
    分享: