当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 机构设置

    财政局(国资办)内设机构及联系方式


    【信息时间: 2017-04-10 14:40:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    内设机构  

    主要职能

    负责人  

    联系方式

    办公室

    1.协调处理局机关日常事务,负责有关重要会议的组织,起草相应重要报告和文件;综合办理人大建议、政协议案;牵头负责局制度建设和政务公开工作;管理财政信息、宣传和新闻发布工作。

    2.负责文电、机要、档案、保密、行政管理、信访、接待、车辆管理和局机关财务、资产管理工作;负责信息化建设和信息安全工作;做好信息化的宣传、教育培训和财政科研工作。

    3. 负责局机关党务、纪检、监察工作;负责局机关和所属单位的干部人事管理工作;负责退休干部管理工作。

    4.贯彻落实财政支农政策,管理财政涉农资金,制定资金管理办法;负责农业保险工作;负责对基层财政工作进行指导和管理,负责基层财政资金的就地监管工作。

    5.牵头组织协调财政监督检查工作,检查财政收支管理,提出加强财政管理的建议。

    胡小静
    主任  

    办公电话:68751320

    传真:68251091

    电子信箱:

    hu.xj@snd.gov.cn 

    预算处

    1.研究财政经济形势和预算管理改革,拟定预算改革方面等管理制度;编制年度财政预算和决算草案和综合财政收支计划,提出增收节支和平衡财政收支政策的措施和建议;分析全区预算收支执行情况,研究提出财政政策、财政体制的建议;负责区财政与市财政结算、区对镇级财政转移支付和结算工作;承担区级部门预算支出体系建设及项目库管理工作;负责税收征管保障办日常工作。

    2.研究和完善财政国库管理和国库集中收付制度;执行国家金库管理制度和政府总预算会计制度;负责区级财政资金的管理、核算、调度;统一负责全区财政性资金及预算单位银行账户的开设、变更和销户审批;汇编全区财政总决算及部门决算,负责综合性财政统计工作。

    3.负责非税收入政策研究制定及征收管理;负责政府性基金和行政事业性收费项目管理;负责罚没收入、罚没票据、罚没物资管理;负责财政票据管理工作。

    沈明
    处长  

    办公电话:68751330

    传真:68411920

    电子信箱:shen.m@snd.gov.cn

    行政事业处  

    1.承担行政事业单位人员经费、日常公用经费的预算管理;监督行政事业单位财务运行和收支预算执行情况;管理财政预算单位的出国(境)经费。

    2.承担行政政法、教育文体、社会保障等方面的部门预算编审工作和财政专项资金的管理和监督,研究提出相关财政政策。

    3.拟定政府采购政策;管理和监督政府采购活动;对镇级政府采购工作进行指导和信息统计分析;负责控制社会集团购买力的有关工作。

    刁仁荣
    处长  

    办公电话:68751331

    传真:68411920

    电子信箱:diao.rr@snd.gov.cn

    会计及资产绩效处  

    1.研究制订财政资金绩效评价工作的有关政策、制度和实施办法;研究建立财政资金预算绩效评价体系和管理机制;组织和开展财政资金绩效评价工作。                                        

    2.研究制订行政事业单位资产管理规章制度;组织开展行政事业单位资产监督管理工作;负责行政事业单位资产配置、调配、使用、处置、产权变动的审批;建立和完善资产管理信息系统;参与区属事业单位改制政策的制定和实施。

    3.贯彻执行国家统一的会计准则等规章制度;管理全区会计工作;承担全区会计从业资格管理工作。

    李华

    处长  

    办公电话:68751350 

    传真:68251091 

    电子信箱:li.h@snd.gov.cn  

    企业财务处(政策法规处) 

    1.参与研究、制定科技及产业发展的各项扶持政策;负责科技、工业、商务、服务业等各类涉企专项资金管理;负责上级各类涉企项目的审核、申报、资金争取工作;贯彻落实企业财务管理的各项规章制度;指导和监督区内各类企业的财务管理;组织拟订本级国有资本经营预算制度,编制国有资本经营预决算草案。

    2.贯彻执行国家关于外债管理和政策法规,并研究拟定有关配套措施;参与区利用国外贷款的有关工作。

    3.贯彻落实国家各项税收政策,在权限范围内研究、拟定地方税收政策;管理税收减免、退税、返还工作;调查税源情况;拟定并组织实施财政执法责任制;承担规范性文件的合法性审核和管理工作;承担国家赔偿费用管理工作;承担国家赔偿和行政复议和行政处罚、行政诉讼等有关工作;负责本级财政法制宣传教育工作。

    乔英男
    处长  

    办公电话:68751321
    传真:68246081
    电子信箱: qiao.yn@snd.gov.cn 

    经济建设处  

    1.研究拟定区级政府投资项目基本建设财务管理制度、工程预算、结算审查和竣工财务决算审查管理办法,并监督执行;编审国有建设单位财务决算;监督和管理用于基本建设的国债专项资金的使用;负责财政性建设项目的资金计划编制和资金管理,城市维护建设资金财政财务管理。

    2.负责土地出让金年度收支管理,向上争取各类土地优惠政策,负责筹措和调度开发建设资金。

    3.负责区级政府债务管理工作,审核、汇总和编制本级政府性债务年度收支计划和中长期动态资金平衡计划和年度偿债计划。

    4.协调有关部门做好经济建设专项资金的争取和衔接工作。

    5.拟定有关社会保障的财政政策和财务制度;编制区级被征地(失地、动迁)人员养老保障等预算,负责区级征地养老保障专项资金的管理。

    张丽
    处长 

    办公电话:68751340

    传真:68251091

    电子信箱:zhang.l@snd.gov.cn  

    国资办产权管理处

    1.制定国有资产管理办法和管理制度。

    2.承担国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等工作。

    3.负责所监管企业资产损失核销工作。

    4.负责所监管企业资产评估项目的核准和备案。

    5.财务总监工作管理。

    6.企业投资管理。

    俞洪江
    处长

    办公电话:68751358

    传真:68411920

    电子邮箱:Yu.hongjiang@snd.gov.cn

    国资办考核监督处

    1.负责企业国有资产统计和所监管企业财务决算备案工作。

    2.建立和完善企业绩效评价体系并负责组织实施。

    3.建立和完善所监管企业负责人薪酬制度并组织实施。

    4.加强对所监管企业的财务管理工作,跟踪企业运行情况。

    5.开展国有资本经营预算工作。

    6.负责国资信息上报工作。

    金福龙
    处长

    办公电话:68751351

    传真:68246081
     
    电子信箱:   jin.fl@snd.gov.cn

     

     

    附件:
    分享: