当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 机构设置

    苏州市不动产登记中心虎丘分中心(苏州高新区<虎丘区>房产交易管理中心)主要职责


    【信息时间: 2017-04-11 16:49:19   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    (一)负责贯彻执行国家、省、市有关不动产登记管理的法律法规、政策,保障不动产权利人的合法权益。

    (二)承担辖区范围内土地登记、房屋登记、林地、水域滩涂渔业养殖登记等不动产权利登记事务性工作。

    (三)承担辖区范围内不动产单元的不动产权籍调查成果的审核确认工作。配合开展土地、房产、林地、养殖水面、承包经营权等确权和权属争议的调处工作。

    (四)负责收集、整理、归档各类不动产登记资料,配合开展不动产登记信息管理平台建设。依法提供不动产登记查询服务。

    (五)经区住房和建设局授权,做好存量房交易管理、租赁备案、商品房测绘管理等工作;受区住房和建设局委托,做好“个人住房信息系统”建设、存量房维修资金补建、中介机构管理等工作。

    附件:
    分享: