当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    军民融合技术成果交流暨“民参军”政策法规培训会在高新区召开


    【信息时间: 2015-10-29 16:22:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    10282015军民融合技术成果交流暨“民参军”政策法规培训会在苏州高新区举行,中船工业、中船重工等船舶集团,中国核工业集团、中国航空工业集团等军工单位,以及江苏省“民参军”企业近220家企业代表参加了会议。区领导周旭东、张文彪、朱俊松出席。

    该活动是苏州高新区“彰显高新特色 迈向第一方阵”系列活动之一,为期两天,由工信部军民结合推进司、中小企业局、国防科工局发展计划司、江苏省国防科技工业办公室联合主办,中国和平利用军工技术协会、国防科技工业科技成果推广转化研究中心、苏州高新区管委会承办。会议组织了“民参军”政策法规培训,介绍了国家军民结合公共服务平台建设和运营情况,进行了军民融合技术成果交流,组织了2015年度“军转民目录”发布、船舶装备配套需求发布,推介了“军转民目录”中的重点项目和江苏优秀“民参军”企业。工信部军民结合推进司曹志恒巡视员做了《工业和信息化领域推进军民融合深度发展的政策措施和工作思路》的专题讲座。

    苏州高新区建区以来,根据“军民结合、寓军于民”的方针,以“高端引领、军民统筹、优化集聚、重点带动”为原则,坚持走军民融合式发展之路,成为苏南地区国防科技工业最为集中的区域之一,拥有全领域航空航天产业、高端装备产业、新能源产业,以及自主、安全、高端服务器产业四大特色产业集群,成为技术产品先进、国防保障有力、服务体系完善的军民结合产业集聚区,军民结合产业成为带动区域工业转型升级的重要引擎、参与国际产业竞争的重要力量。2013年,苏州高新区被省经信委、省国防科工办授予“江苏省军民结合产业示范基地”称号。2014年,苏州高新区军民结合产业基地实现产值404亿元,其中军民结合特色产品产值达301亿元,占比超过74%。其中,年销售收入亿元以上的企业38家,年销售收入10亿元以上的企业10家。(京仁)

     

    附件:
    分享: