当前位置:首页 > 工作动态

    浒墅关经开区纪工委创新工作 开发微信小程序学习理论知识


    【信息时间: 2018-02-14 13:28:09   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,浒墅关经开区纪工委与苏州乐米科技股份有限公司针对微信用户合作开发一款微信小程序“乐学阳山”,围绕党的十九大、纪检廉政知识、党章、准则、条例及苏州经济发展成果、人文历史等知识开展竞赛答题,旨在用广大党员干部、群众最能接受的游戏方式普及廉政及党建理论知识

    据了解,日前,中央纪委监察部网站推出八项规定答题小游戏H5,预防“节日腐败”。经开区纪工委积极创新工作方式,紧跟中纪委步伐,推出此款微信小程序,游戏模仿此前红极一时的微信小程序“头脑王者”,以更接地气的方式普及党政理论知识。该游戏以竞赛答题的方式进行,每局竞赛有两人参加,共同抢答10道题,每题限时15秒,答对一题最多可得300分,慢一秒少20分,答得越慢分越少,答错不得分,最多可得3000分。每位挑战者均要从入门新手关开始,逐级晋级排位。

    目前,经开区纪工委还在对该款小程序进行不断改版,创新加入多人对战模式,并引入奖励机制,优胜者有机会获得阳山温泉、江苏大阳山国家森林公园文殊寺景区、植物园景区门票等。在增加游戏趣味性的同时,调动游戏参与者的积极性,最终达到寓教于乐的目的。

         据介绍,微信用户可在微信小程序栏中搜索“乐学阳山”,添加即可。

    附件:
    分享: