当前位置:首页 > 工作动态

    高新区教育局召开支教教师座谈会


    【信息时间: 2020-01-20 13:28:08   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】


    1月17日,区教育局召开支教教师座谈会。区教育工委书记、区教育局局长周经纬,区教育工委委员、区教育局副局长张文及人事处负责人等出席座谈会。

    会上,12位从新疆阿图什市和贵州省铜仁市万山区支教归来的教师分别分享了在受援地开展支教工作情况,并对支教期间区教育工委、区教育局不断在后方给予的强大支持表示感谢。

    2018年8月,区教育局从全区学校抽调了6名不同学科、不同学段的骨干教师派往新疆阿图什市开展为期一年半的支教工作;同年10月,又抽调了3位骨干教师派往贵州省铜仁市万山区开展为期7个月和13个月的支教工作;2019年8月,高新区再次派出强援,从高新区实小教育集团选派3名骨干教师赴贵州省铜仁市万山区开展为期7个月和13个月的组团式帮扶支教工作。

    12位支教教师在支教地努力克服生活上的不便和环境上的不适,不忘初心、牢记使命,辛勤耕耘、无私奉献,认真履行支教职责,通过公开教学、集体备课、开展教研、结对互助、送教下乡等多种形式,把苏州高新区好的教学理念和管理经验与受援学校的实际结合起来,有效提高了受援学校的教育工作水平。

    他们以高尚的师德、精湛的业务、扎实的教风、一流的业绩,得到了上级教育部门和当地党委政府的称赞,受到了当地师生的爱戴。

    区教育工委书记、区教育局局长周经纬对高新区支教团队圆满完成任务、载誉凯旋表示祝贺,对支教教师们一年来的辛勤付出表示感谢。他说,支教教师们团结进取、无私奉献、服务大局,用行动诠释了高新教育人的责任和担当,展示了高新教育人的形象,要将这种精神在一代一代教育人身上传承下去;每一个支教团队、每一个支教老师的事迹都是值得大力宣传学习和弘扬的正能量,要加强总结宣传,教育引导广大教师坚守初心、勇担使命,在平凡中务实,在争先中创优,在三尺讲台辛勤耕耘、开拓创新、无私奉献,为党和人民的教育事业奋斗终身。

    附件:
    分享: