当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报5月17日A12大苏州版)7万多亩林保林地成最宝贵资源


    【信息时间: 2018-05-17 11:12:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从江苏省林业部门近日对苏州高新区进行的“2018年春季林业重点工作综合督查中获悉,拥有真山真水的苏州高新区,已实现连续12年无较大森林火灾的防火目标;辖区7万多亩林保林地成为该区宝贵的生态资源,已成为苏州城西一张靓丽的生态名片

      省督查组听取了高新区林业部门的情况汇报,并现场检查了大阳山森林防火指挥中心、大阳山森林防火通道森林植被恢复、苏州太湖国家湿地公园建设管理等相关工作,对苏州高新区林业工作所取得的成绩给予充分肯定。

      近年来,苏州高新区在省市林业主管部门的指导下,紧紧围绕责任落实、预防管理等方面有序开展工作,取得了良好成绩。在实施森林防火项目建设上,已实现连续12年无较大以上森林火灾的防火目标;进一步推进了山体覆绿和森林抚育,加强了林湿地占用的监管与划定。数据显示,苏州高新区拥有山林地49座,林保林地面积达74515亩;其中,林权发证面积约4万亩,生态公益林17436亩。良好的生态环境,已成为高新区一张不可替代的城市名片,成为全区宝贵的生态资源。

     

    附件:
    分享: