当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报10月12日A09苏报发布版)“投融资直通车”开到高新区


    【信息时间: 2018-10-12 09:34:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区记者 袁雪)为中国青年创新创业打通融资渠道,解决融资难题,答疑发展困惑,助推项目落地生根,昨天,创咖来了投融资直通车在苏州高新区启动,来自深圳、上海、江苏等地的多家投资机构负责人、全国的5支项目团队以及30名创交会选手代表参加活动。

      活动上,来自深圳前海兴旺投资管理有限公司管理合伙人孔雷进行了主题为《物联网拥抱新技术下的新机遇》尖峰演讲。随后,来自苏州的万店掌智慧新零售高效运营管理平台团队与2支外省参赛项目团队、2支江苏参赛项目团队一起,分别进行了8分钟融资路演,与投资大咖进行面对面展示和交流。

      现场,投资人对项目进行提问点评及举牌估值,并选出最具潜力项目,将投资信物”——投资人签名版折扇交付项目代表。整个大赛期间,来自苏州本地以及全国范围知名的100余家投资机构将来到投融资会客厅,与参赛项目展开洽谈投融资事宜。

      作为苏州本地知名投资机构,在前期,苏高新创投下属的基金就已与300多个参赛项目逐一对接,我们了解到具有融资需求的项目超200个,我们会在活动期间进一步跟踪对接,争取达成投资意向,让优质项目在苏落户。苏高新创投太湖金谷资本管理有限公司总经理董敏说。

      经过前期摸排,苏高新创投将项目分为初创期和成长期两大类。其中,初创期项目由创投子公司中小管理公司负责对接,成长期项目则由创投子公司金谷资本公司和融享管理公司负责对接。据介绍,创投目前参与设立的各类基金44支,管理资本总规模近300亿元,推出高新贷、人才贷、惠农贷等特色金融产品,将给予不同成长阶段企业资金支持,缓解企业融资难压力,助推优质项目尽快落地生根。

     

    附件:
    分享: