当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    狮山横塘大整治大排查持续发力,压紧压实企业安全生产主体责任


    【信息时间: 2019-04-12 13:44:26   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    近日来,狮山横塘街道持续开展安全生产大整治大排查,把整治范围不断延伸,全方位排查事故隐患,落实安全生产主体责任。

    安全隐患夜查在行动,4月10日晚,狮山横塘街道机关全体工作人员由各社区联系点分管领导带队,联合社区工作人员和网格员分成16个网格小组开展了一次全面的夜查,重点排查“三合一”、群租房、电动自行车和“九小场所”及小微企业。

    本次全面夜查共排查出仓库未使用防爆灯、消防通道堵塞、违规使用燃气瓶,灭火器过期等安全隐患共计252条,现场收缴违规使用的燃气液化气瓶10个、制止电动车违规充电13起,现场签订整改书17份。

    采取了立即整改,约谈企业负责人,责令限期整改等措施,逾期不整改的,将由331专班制定整治方案进行集中整治。检查中发现威邦自动化有限公司中整个厂区消防栓无水状态,已要求立即停业整顿,人员撤离。

    日常巡查不放松,日前,狮山横塘街道安监办、建管所等部门对华硕科技研发大楼建筑工地开展安全大检查,进一步强化建筑施工单位安全生产意识,全力做好安全防范工作。

    狮山资产经营有限公司开展“331”消防安全隐患专项整治复查工作,对金山路10号和新升工业园内的企业进行整改复查,对个别整改不到位的企业,责令其限期整改到位。

    横塘投资发展总公司检查组详细了解辖区23家企业安全生产主体责任、安全生产制度落实情况、安全隐患排查整治、事故预防、应急救援等方面工作,并着重检查了危险化学品的使用和储存情况。

    通过检查,各企业安全生产主体责任得到有效落实,安全生产管理水平得到进一步提升。

    压实压紧主体责任全面开展企业自查、自纠、培训,加大检查力度的同时,街道进一步督促企业落实安全生产主体责任,完善和落实安全生产管理制度。

    4月10日,苏州福田金属有限公司社长园田修三利用来苏开会间隙,专门安排1天对在苏州的全资子公司苏州福田金属有限公司、苏州福田高新粉末有限公司进行了安全生产巡查。通过听汇报,查数据,实地检查设备,指出存在的问题,对于现场检查出的安全隐患要求限期整改完善,确保作业人员的安全和健康。

    各社区“331”专班联合派出所、消防,邀请物业、业委会以及专家学者,开展消防安全推进会,举办安全生产培训会,增强企业的消防和安全生产主体责任意识,督促经营者提高警惕,自检自查,确保辖区内安全生产零事故。

    馨泰社区开展消防安全专题培训班,辖区内32位企业和商户代表参加了此次专题培训,专家现场播放了火灾宣传警示片,分享火灾案例,详细讲解了消防设施的基本常识,并指导大家正确使用灭火器。通过培训学习,给各商户、企业负责人敲响消防安全警钟,使消防工作真正深入社区、深入人心。

    随着“331”专项行动的不断推进,狮山横塘街道将持续强化安全生产专项检查,夯实企业安全主体责任,咬定安全生产目标不放松,隐患不除,誓不收兵,竭力遏制各类安全生产事故发生!

    附件:
    分享: