当前位置:首页 > 民生服务 >> 其他服务

    厨余垃圾变兑换积分 通安镇首个垃圾四分类试点启动


    【信息时间: 2018-10-09 13:22:11   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    “阿姨,厨余垃圾分类就是把原来能给猪吃的单独装一个垃圾袋,贴上二维码丢进灰桶。”工作人员拿着一袋垃圾,耐心地指导居民如何垃圾分类。国庆期间,新街社区联合苏州衣再生环保科技有限公司在通安碧桂园启动垃圾四分类试点工作,137户居民注册并参与了此次活动。
    工作人员将投放错误的生活垃圾挑出,余下纯的厨余垃圾,称重、扫码、积分,居民便成功参与了一次厨余垃圾分类。5幢的刘阿姨是最早参与到垃圾四分类行动中来的,以前不会用微信的她现在每天都要点开看看积分。“我已经有58个积分了,能换抽纸或者牙膏多好呀,剩饭剩菜和其它垃圾混合容易发臭,现在这样分开了不仅干净,而且肯定是造福子孙后辈的!”宣传摊位前,刘阿姨边说边教邻居周老伯操作手机注册。工作人员在分发厨余垃圾分类手册的同时,还分别准备了一个“标准”和两个“不标准”样品垃圾袋现场指导。
    另一组工作人员还进行了入户宣传和指导,在厨房为居民亲自示范如何更便捷地实施垃圾分类,“我们看到您家已经参与了分类,但是留意到您家厨余垃圾中掺杂了纸巾和塑料袋,希望您以后做得越来越好!”
    实施生活垃圾四分类不仅可以改善生态环境,而且能提升群众居住质量和居民文明素质。据悉,明年通安镇将进一步扩大四分类试点,做到分类准确、分类精细,继续深化分类宣传工作,真正实现垃圾分类的减量化、无害化、资源化。(朱梦婷)
    附件:
    分享: