当前位置:首页 > 民生服务 >> 其他服务

    浒墅关经开区缤纷冬日活动启动


    【信息时间: 2020-01-21 13:21:18   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】


    近日,浒墅关经开区关工委举办“喜迎新春—老少共植家国情”缤纷冬日启动仪式,辖区五老、未成年人、教师志愿者、社区工作人员百余人欢聚一堂,共迎新春。

    通过播放宣传视频《五老情系阳山娃》向到场来宾展示了经开区近年来的关爱工作成果以及经开区关工委致力于以“少年强”促“中国强”的坚定决心 。活动现场为表现突出的五老志愿者颁发奖状 ,为实现老少同心厚植家国情怀,现场还给孩子们和五老代表赠送《苏州高新区(虎丘区)革命老区发展史》学史立志、忆苦思甜 。

    阳山实验小学校教师志愿者教授孩子们演唱《七子之歌·澳门》,高亢嘹亮、饱含真情的歌声抒发了对祖国每一片土地的深深眷恋。 整场活动气氛热烈,每个人还收获了一份地图以及手书新年寄语日历,让孩子们从小熟悉祖国大好河山 的同时,寄予在新的一年有爱有梦有希望 。

    寒假已至,经开区提前部署推出的“喜迎新春 老少共植家国情”系列活动正在如火如荼开展。据悉,此次缤纷冬日活动约计39项,在原有“我们的节日”基础上增加爱祖国“五个一”活动,即熟悉一张中国地图、打卡一块红色基地、学唱一首爱国歌曲、会讲一个红色故事、观看一部红色电影以及重家庭“五个好”活动,即传播好声音、讲述好故事、借鉴好名言、抒发好感悟、争做好少年。(李倩男)


    附件:
    分享: