当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    我区召开农贸市场易腐垃圾现场推进会


    【信息时间: 2018-01-12   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为加快推进生活垃圾分类与源头减量制度的实施,确保农贸市场易腐垃圾得以有效处置,保障城市运行安全稳定,区城管局于1月10日下午在浒墅关镇新浒农贸市场组织召开农贸市场易腐垃圾现场推进会。

    各板块分管领导、环卫负责人和农贸市场负责人、运输单位负责人等70余人参加,现场观摩了易腐垃圾分拣运输全过程,参观了区餐厨厂已建成的易腐垃圾处置设施,同时召开了业务培训会。

    据悉,自今年起,全区24家农贸市场除镇湖农贸市场采取就地处置方式外,其余农贸市场均采用集中处置方式处置菜叶、瓜皮、果屑、动物内脏等易腐垃圾,区级层面统筹配套建设一座50吨/日处理量的易腐垃圾集中处置设施,农贸市场易腐垃圾不再进入七子山生活垃圾处置终端,进行垃圾源头减量。

    附件: