苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 新闻中心

    凝聚发展力量 共祝奋进新时代 2018高新区新春团拜会举行


    【信息时间: 2018-02-12 11:14:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    2月11日下午,科技会堂内洋溢着融融春意和节日喜庆,高新区党工委、管委会在这里隆重举行2018高新区新春团拜会,区离退休老同志代表,驻区部队、驻军代表,劳动模范、“五一”劳动奖代表,高层次人才代表,援藏、援贵州、援泗阳、苏盐园区代表,道德模范代表,侨台界代表等各界人士代表欢聚一堂,聆听“丝竹江南 丝竹交响”民族管弦乐,共祝奋进新时代,汇集智慧,激励斗志,共同为高新区的发展凝聚力量。区四套班子全体领导出席团拜会。副市长、高新区党工委书记徐美健在团拜会上致辞。高新区党工委副书记、区长吴新明主持团拜会。

    徐美健代表高新区党工委、管委会,向与会代表及全区广大干部群众,致以诚挚的问候和新年的祝福!

    天道酬勤,日新月异。徐美健说,刚刚过去的2017年,在市委市政府的正确领导下,高新区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展“两高两新”实践,全年完成地区生产总值1150亿元,增长7%;一般公共预算收入143亿元,增长10.2%,全区经济社会呈现蓬勃向上的发展态势。主要表现在:转型创新取得突破,清华苏州环境创新研究院、北航苏州创新研究院等21家重量级创新载体落地建设,华大生命健康小镇、金融小镇、苏绣小镇加快推进。改革开放稳步推进,加快构建更具竞争力的体制机制,发展动力和活力进一步增强。城市功能不断优化,面向全球征集并确定苏州东吴博物馆、苏州科技馆和艺术剧院设计方案,高起点筹建苏州民乐团,用江南丝竹弹唱“文化自信”,打造靓丽文化名片。民生福祉持续推进,制定实施富民增收意见和精准救助困难群众意见,全区人民群众的生活水平不断提升。从严治党全面加强,不断增强“四个意识”,有力维护了风清气正、干事创业的良好政治生态。

    时序更替,梦想前行。徐美健说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们将深入落实党的十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕高质量发展主题,坚持创新引领,坚持改革开放,坚持以人民为中心思想,坚持区域一体,坚持严字当头,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,努力把习近平总书记为江苏勾画的“强富美高”蓝图在高新区变为现实。

    团拜会上,苏州民族管弦乐团献上了一场精彩的演出。《庆典序曲》《牡丹亭·游园》《未来的希望》等乐曲,展示了新时代苏州文化的新名片。与会人员聆听了民族音乐的新乐章,亲身感受到了高新区文化建设的成果,更激发了团结一心,凝心聚力,为高新区更加美好的明天不懈奋斗的激情。

    苏州民族管弦乐团于2017年12月正式揭牌成立,是由苏州市和高新区两级共建的市级公益性职业乐团,旨在传承民乐经典,推动民乐创新,打造具有苏州品质、江南风格、中国气派的民族音乐品牌,提升苏州城市文化的影响力,成为向世界展示苏州文化的窗口。王玉


     图为2018高新区新春团拜会上民族管弦乐团演奏。丁达祥/摄


    附件:
    分享: