当前位置:首页 > 新闻中心

    市委常委、组织部部长陆新赴高新区调研扫黑除恶专项斗争相关工作


    【信息时间: 2019-04-09 11:40:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

        48日,市委常委、组织部部长陆新率队到高新区就扫黑除恶专项斗争工作进行调研。高新区党工委书记、区长吴新明,区领导张国畅、虞美华等陪同调研。

        陆新一行先后实地调研了枫桥街道西津桥社区富康新村党支部、苏州科达科技股份有限公司党委和狮山横塘街道党群服务中心,并召开座谈会,听取组织部门和基层党组织参与扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

        在枫桥街道西津桥社区富康新村小区,陆新一行详细询问了西津桥社区以及枫桥街道扫黑除恶专项斗争工作情况。据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,枫桥街道突出党建引领,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,建立扫黑除恶周例会制度,多渠道、多层次、多方位加强宣传,利用“住枫桥”App、电子滚动屏等多媒体手段广泛发动,营造全民动员、全员参与的扫黑除恶氛围。

        在苏州科达科技股份有限公司,陆新一行详细了解了公司党建工作情况以及公司产品在视频监控、视频会议两大领域的应用情况,并走进体验室,实地体验了视频监控系统、视频会议系统在扫黑除恶专项斗争工作中的应用情况。

        在狮山横塘街道党群服务中心,陆新一行仔细了解了街道城市基层党建工作,并听取了街道依托基层党建品牌,创新“多网融合、双网运行、一网治理”社会治理模式,参与扫黑除恶专项斗争的情况。

        在随后召开的座谈会上,陆新全面听取了高新区组织部门、狮山横塘街道和全区开展扫黑除恶工作进展情况,以及存在的问题和困难。

        陆新对高新区扫黑除恶专项斗争工作的阶段性成效给予了充分肯定。他强调,要提高政治站位,深刻把握中央和省、市委深入开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心。各级组织部门和广大基层党组织要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,准确领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;要紧盯重点任务,为巩固扫黑除恶专项斗争成果提供坚强组织保证。要进一步突出问题导向,认真履行《市县两级组织部门参与扫黑除恶专项斗争主要职责》,对标落实《全省扫黑除恶专项斗争督导重点任务清单》;要强化真抓实干,层层压实参与扫黑除恶专项斗争、抓基层组织建设的责任。要健全责任体系、层层传导压力,在斗争实践中大力弘扬真抓实干的良好作风,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。(杨井峰)

    附件:
    分享: