当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    102家企业今起有序复工 苏州高新区浒墅关镇精准保障企业防控管理


    【信息时间: 2020-02-10 14:54:18   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    2月9日,经审核,苏州高新区浒墅关通知莱克电气绿能科技(苏州)有限公司等102家企业复工。“复工潮”之下,浒墅关多举措精准保障企业安全有序复工。

    “我们结合安监网格和企业防控组实际,成立企业组4个,商业组1个,信息汇总组1个,地毯式排查企业生产情况的同时,将苏州市和高新区相关文件,特别是企业复工复产申报通知上门传达到位,复工复产企业提前3天向属地企业防疫防控组报送企业复工复产申请表、企业人员清单和企业疫情防控承诺书,全面掌握企业员工和防疫物资准备情况。”相关负责人介绍。同时,浒墅关还要求复工复产企业制定好企业防疫防控实施方案,以备现场核验。经书面审核和现场核验后,准予复工,并结合安监网格化管理,进行持续巡查监管。

    对于在产企业,浒墅关全面掌握正常生产员工健康状况以及重点疫区旅居史、接触史。对未参与生产的员工,持续跟踪员工回苏时间和健康状况。对于未开工企业,全面排摸企业预计开工人员情况,对于两周内重点疫区相关史的来(返)人员,按规定程序进行管理。

    此外,浒墅关还重点解决企业生产用工,协调争取金融支持,帮助企业尽快恢复产能。同时,对其产业链必需的相关企业也给予保障。对于准予复工企业,重点加强对企业安全生产、环境保护责任落实情况。对于未准予复工企业,继续加强人员管控,防止人员聚集和无计划流动。通过持续巡查,防止未核准企业擅自开工,一经发现,立即责令停产,情节严重的依法追究相关责任。

    “我们的复工企业需要落实‘四个每日’制度,即‘每日健康监测’、‘每日消杀防疫’、‘每日来访登记’、‘每日报告通报’。”相关负责人介绍,企业在每日上下班时间对所有员工进行晨晚体温监测,做好登记,建立员工每日健康台账。在车间、会议室、办公室等人员密集场所应保持开窗通风,避免使用中央空调,每日消杀防疫。企业每日要在上班前、下班后,对车间、办公场所、食堂、卫生间、班车、电梯等人员集中区域进行消杀防疫,重点区域应多次消杀。暂停集聚性活动,暂时取消或控制人数参加会议。企业要做好口罩、测温计、消毒水等疫情防控物资储备保障及发放工作。每日来访登记。企业每日要对进出车辆、来访人员做好登记。进厂车辆进行消杀防疫,进厂人员做好体温监测和安全防护,拒绝疫情重点区域人员来访。每日报告通报,企业每日要将返苏人员最新情况、员工健康最新状况以及防疫工作开展情况向浒墅关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部企业防控组报告。

    附件:
    分享: