当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    浒墅关镇北规化展示馆正式启用 老镇改造融合文商旅居打造“品质生活空间”


    【信息时间: 2019-08-05 14:44:17   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    近日,位于浒墅关老镇改造区域内的陆家嘴·锦绣澜山规划展示馆正式启用。这标志着浒墅关镇北108万㎡区域内各项规划更加清晰,一个功能复合、业态多元的大型城市综合体项目将更加系统地进行品质建设,也标志着浒墅关镇在打造“新区北中心”的发展定位中不断注入强劲的新动能。

    重大项目助力老镇焕发新风貌

    “作为陆家嘴集团又一个走出上海、精心打造的功能复合、业态多元的超大城市综合项目,锦绣澜山从择址伊始,便在寻求与浒墅关镇的契合,实现土地与人文价值的最大化。”活动现场,陆家嘴·锦绣澜山项目负责人告诉记者。据介绍,规划展示馆位于浒墅关镇桑苑路白豸山东南,总建筑面积约3400㎡。整个展示馆分为两组庭院,外庭造水、内庭造园,利用大面积的白墙作为屏障,为粉墙黛瓦的江南建筑符号增添新的内涵。

    记者在现场看到,规划展示馆内设置有多个展示区。在项目规划展示区,浒墅关镇北整体项目的商业、商务、教育和住宅等各类规划的分布情况一览无余;在浒墅关老镇历史文化展示区,参观者可以看到蚕桑记忆、关席记忆、老照片等展示,感受千年浒墅关镇的文化底蕴。

    据了解,陆家嘴·锦绣澜山落户苏州之时,正值浒墅关加快老镇升级改造之际,在高新区和浒墅关镇政府的大力支持下,该项目开发稳步高效推进,快速实现了全面落地。

    在建设过程中,项目始终坚持“环境、配套先行”的开发理念,高度重视景观、环境、商业、教育、住宅等配套项目同步实施、同步落地。全方位、高品质的开发建设,将为浒墅关镇的城市经济发展和人居生活改善,带来一场全新的变革,进一步助力苏州区域消费升级,推进城市品质化发展。

    一大批改造提升项目稳步推进

    高新区浒墅关镇的老镇改造项目,是近年来市政府的一项实事工程。今年以来,除了此次浒墅关镇北规划展示馆的修建落成和正式启用之外,浒墅关镇一大批老镇改造提升项目正在稳步推进。

    目前,在环境提升改造方面,浒墅关镇保卫新村南片区30余户改造工程已经动工;龙华一区和草包仓库也将陆续开始进行提升改造,保卫新村东、西片区的提升改造工程计划于今年9月招标;约30000㎡老镇街面的墙体将进行改造提升、同步完成灯光亮化工程;老镇上破损道路路面将进行修复,同时对周边雨污水管道进行升级改造。

    在交通配套方面,高新区有轨电车2号线于去年开通运营,给附近居民交通出行带来极大便利;南津桥6月已经正式通车,7月底前将完成南津桥东面及南面延伸工程,同时还将对周边多条沿线支路进行提升改造,方便周边居民出行;今年6月,苏州轨交6号线浒墅关车辆段出入段线明挖区间底板首件工程顺利通过验收,拉开了6号线基坑施工的序幕;713日起,苏州轨交3号线实现了6列车全线跑图测试,预计今年12月正式投入使用。

    在教育配套方面,浒墅关镇红叶幼儿园项目将于今年12月底开工,项目东临桑园路,北临北津东路,东南为规划住宅用地,总用地面积约6500㎡,总建筑面积约11000㎡,预计布置412班。在医疗配套方面,苏大附二院浒关院区于2018年底正式启用,该院区按照三级医院标准运行,实行苏大附二院“一体化管理”,将依托苏大附二院优质的医疗服务、精湛的医疗技术及先进的硬件设施,有效促进浒墅关镇区域医疗服务能力的提升。

    此外,浒墅关镇的一批商业配套项目也在积极推进。浒关大码头“蚕里”项目以蚕种场民国建筑为基地,打造出一个老镇片区商业休闲中心,计划于今年9月份投入使用;金辉浅湾商业中心占地39000㎡,集休闲娱乐、时尚购物、餐饮美食、等多种商业形态于一体,目前商户进驻装修,预计今年9月底开业;富民载体主体建设已全部完工;红叶丽邻中心也已进入内部装修阶段,预计2020年上半年开业。

    浒墅关镇相关负责人介绍:“浒墅关镇正在积极融合文商旅居等公共资源,致力于通过一系列老镇改造项目的实施,为辖区居民打造‘品质生活空间’,着力提升人民群众的幸福感、获得感。”

     

     

    附件:
    分享: