当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    取经“中国最牛街道办”、拜访中国大陆首个科学园区……狮山商务创新区筹建进行时 !!


    【信息时间: 2019-08-08 15:19:00   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    7月31日到8月3日,为高标准建设商务创新区,狮山商务创新区(筹)考察团又赴深圳学习取经!考察团由高新区管委会副主任、虎丘区副区长、狮山横塘街道党工委书记虞美华带队,先后去往深圳光峰科技股份有限公司、深圳市南山区粤海街道办事处、深圳市九富投资顾问有限公司、星河集团、深圳市科技园物业集团、万科总部、深圳科创新源新材料股份有限公司考察学习。

    取经“中国最牛街道办”。深圳市南山区粤海街道办事处成立于1991年2月,辖区管理面积约23平方公里,下辖16个社区,管理人口约60万人。南山区粤海街道办事处拥有恒大、腾讯、中兴等整整87家上市公司,是集高新技术产业聚集区、高校和科研机构聚集区、现代服务业聚集区和新型高端社区聚集区为一身的“高富帅”,被誉为“中国最牛街道办”!在这里,考察团一行与粤海街道办事处相关人员进行了交流、座谈,学习了其优化营商环境、服务高新科技企业的经验及做法。

    拜访中国大陆首个科学园区。深圳市科技工业园物业管理有限公司考察团来到了中国大陆首个科学园区——深圳市科技工业园,拜访了深证市科技工业园物业管理有限公司。该公司是管理高新技术开发区的旗舰企业,被誉为中国高新技术开发区“第一管家”。到目前为止,仍是全国唯一一个以管理高新技术开发区及其配套的高档研发性写字楼、公寓、住宅、商业、医院、学校、餐饮娱乐等为主的一级资质企业。考察团在走访中了解了该公司在服务优秀企业,管理大型高新技术开发区的先进方式和取得的成效。

    赴多家优秀企业考察,参观科创版首批企业。参观了光峰科技股份有限公司,与九富投资顾问有限公司交流、座谈。参观访问星河控股集团、万科集团总部,与科创新源新材料股份有限公司交流、座谈。通过在这些企业的参观、学习和交流,考察团成员们在科技创新、服务企业、产业规划、开放发展等领域了解并收获了先进的做法,为高标准建设狮山商务创新区积累了宝贵经验!

    接下来,考察团将充分借鉴先进经验,明确目标、积极谋划,全力推进狮山商务创新区建设!

    附件:
    分享: