当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    浒墅关镇开展肉类非法加工点专项整治


    【信息时间: 2018-12-27 09:14:00   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    为消除食品安全隐患,确保居民吃上“放心肉”,保障人民群众“舌尖上的安全”,浒墅关镇食安办牵头,组织市场监管分局、食安办、城管、安监、物业、社区等相关部门单位成立专项整治工作小组,制定《浒墅关镇社区肉类非法加工点专项整治行动方案》,开展了以“肉类加工”为重点的专项整治行动。

    前期,各社区、物业对全镇小区肉类非法加工点进行了全面排摸,下达《停止经营告知书》6份。12月17日,专项整治执法小组出动执法人员20余人次,执法车辆5辆次,对前期排摸到的肉类非法加工点进行了集中整治,销毁违规食品3大袋。截至目前,非法加工点已全部停止经营加工。

    同时,在开展专项整治过程中,也加大宣传力度。利用村、社区每天进行排查的有利条件,边检查边实地给居民宣传食品安全知识,广泛发动和正确引导公众参与,提高广大群众食品安全意识和自我防范能力。期间,共张贴宣传横幅12条,发放宣传单200余份。

    下一步,浒墅关食安办将继续严厉打击不合格肉类及其他不合格食品的生产经营行为,进一步完善食品流通追溯体系,由村社区对辖区内无证小作坊等进行排查,并建立月报制度,定期向市场监管分局、食安办汇报检查情况,发现一处,取缔一处,切实为居民食品安全筑起牢固屏障。

    附件:
    分享: