当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监督管理局枫桥分局认真组织早餐摊点食品安全专项检查


    【信息时间: 2019-05-27 15:15:41   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    为进一步落实上级关于食品安全风险隐患排查工作,规范食品摊贩的经营行为,保障公众身体健康和生命安全,维护广大群众的合法权益,根据高新区市场监督管理局《早餐摊点食品安全专项检查方案》(苏虎市监食专字〔2019〕12号)要求,在统一领导安排下,枫桥分局坚决落实、积极参与,于近日对赋予检查任务的10家早餐摊点进行了食品安全专项检查。

    此次检查内容参照《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》规定,结合分局辖区实际,重点围绕从业人员是否持有有效健康证明、摊点是否具备相应卫生防护设施、使用的食品包装容器和售货设施是否符合卫生、食品加工制作过程是否存在违法添加非食用物质或添加剂行为等4类问题展开。

    从检查结果看,10家早餐摊点未发现使用含铝食品添加剂的违法经营行为,对发现的个别人员健康证缺失、售卖“五毛”辣条、乳制品饮料未按要求避光存放等问题,已现场责令整改,并督促指导早餐摊点经营者落实主体责任、增强自律,切实保障市民饮食安全。

     

    附件:
    分享: