苏州高新区综保区召开安全生产工作紧急会议


    【信息时间: 2019-04-02 14:41:32   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    4月1日上午,苏州高新区综保区管理办召开安全生产工作紧急会议。会议由管理办主任吴立华主持,综保办各部门负责人和安全网格员参加。
        吴立华主任传达了上级紧急会议精神,通报了江苏昆山综保区汉鼎精密金属有限公司集装箱燃爆事故情况,并就 近期综保区安全生产工作暨“331”整治火灾隐患集中宣传月明确相关工作要求。会议决定综保区根据自身实际情况,成立由四位领导班子成员带队的安全生产检查组,按照“四不两直”要求,采取拉网式、全覆盖方式进行突击检查,通过检查进一步夯实企业主体责任以及提高创建双重预防机制的能力。会上,综保办王奇学副主任汇报了“3•31”昆山汉鼎事故后当天下午紧急检查的情况以及“331”整治火灾隐患集中宣传月工作计划。
        最后吴立华主任作了总结讲话,要求各部门高度重视安全生产工作,加强涉粉涉爆、危化品使用、危废存储和物流仓储企业的管理,加大安全生产投入,引入第三方服务,协调海关等相关部门共同参与辖区安全生产工作,形成人人参与“331”、共筑平安高新区的良好氛围。


    附件:
    分享: