当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    通安镇举办“拒绝燃放烟花爆竹 文明欢庆春节 确保假期安全”公益宣传活动


    【信息时间: 2018-02-13   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为加大禁止燃放烟花爆竹的宣传力度,引导全镇居民争做禁放烟花爆竹的践行者,营造一个绿色生态环保的节日环境。2月13日上午,通安镇团委携手关工委在华通二区居民广场,组织开展了“拒绝燃放烟花爆竹  文明欢庆春节  确保假期安全”公益宣传活动。
    活动以设置宣传台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、派发宣传礼品等形式进行,活动现场,人头攒动,热闹非凡。通安镇“青春通安”青年志愿者们引导居民以“我承诺、我践行”的签名行动积极响应号召,全力支持拒燃工作的开展。10名少先队员穿梭在人群中,佩戴红领巾和红袖章,手拿倡议书,一边发放一边向过路居民讲解燃放烟花爆竹的危害,拒燃烟花爆竹,过文明生态春节的好处。小小宣传志愿者说“这次义务活动感觉特别有意义,燃放烟花爆竹不仅对人身危害很大,也给我们的空气造成了大气污染,给我们的生活也带来了很大的噪音污染,更严重的是,每年燃放烟花爆竹产生的火灾和安全事故也屡见不鲜,十分可怕!我以后一定不再燃放烟花爆竹了”。社区居民余阿姨说“春节燃放烟花爆竹,不但会造成火灾、噪音污染等影响居民正常生活的事情,还会给身体带来很大的伤害。今天开展的这个禁止燃放烟花爆竹的宣传活动,让更多的居民加入到了禁止燃放烟花爆竹的队伍中以及也了解到了燃放烟花爆竹带来的危害,这次活动宣传非常有意义。希望这样的宣传能经常化点。而作为通安居民的一份子,我也会积极的劝说家人,在春节期间不要再燃放烟花爆竹”。
    据悉,活动还宣传了道路交通安全、饮食安全、用电安全等方面以青少年寒假自护教育内容,提高了居民对子女的安全保护意识以及青少年辨别是非和自我保护的能力。 
    此次活动共发放《禁止燃放烟花爆竹倡议书》近500份,发放垃圾袋等小礼品近100份,通过此次倡议宣传活动,进一步加深了居民对燃放烟花爆竹危害的认识,让青少年寒假自护教育深入人心,过一个文明、绿色、安全的春节。(通萱)
    附件: