当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    走访慰问结对贫困户东西部精准扶贫暖人心


    【信息时间: 2019-12-31 13:34:47   阅读次数:   信息来源:审计局】 【打印】 【关闭】


    两年来,为积极响应江苏省精准扶贫结对帮扶要求,区审计局与贵州铜仁万山区两户贫困户建立结对帮扶关系,先后组织捐款2次,募集慈善款1万元。近日,区东西部扶贫审计组一行人前往万山区易地扶贫搬迁城南驿安置点审计调研项目并走访慰问住在这里的结对帮扶贫困户陈汉发老人一家,为他们带去油和大米等慰问物品。

    安置点小区建在山上,通过施工在崎岖的坡面上开出一片平地,高楼自此拔地而起。此般景象让审计组成员切身实地感受到当地人民脱贫攻坚“向山要地”的不易与气魄。来到贫困户家中,陈汉发老人正坐在沙发上看电视,老人衣着朴素,带着顶黑色鸭舌帽,颇有几分精气神。看到审计组一行人到来,老人热情地起身上前迎接。

    “老人家您好啊,我们代表苏州高新区审计局来看望你们了!”带队领导放下慰问物品,与老人握手致意。房间干净透亮,家具摆放利索,电视里放着老人爱看的电视剧,桌上还有些日常的水果。

    “老人家目前生活怎么样了?现在身体健康状况如何?对政府的帮扶工作满意吗?”一行人向坐在一旁的陈汉发老人问道。交谈中得知,老两口都患有疾病,常年服药,属于典型的因病致贫户。后来得到区里扶贫产业分红,加上夫妻俩城市低保和区内打工费,生活压力减轻了不少,去年五月陈汉发老人一家迁入安置点新居后,生活条件又有了较大改善,目前已经顺利脱贫摘帽。

    “我感觉非常好,感谢共产党,没有国家的好政策,我恐怕一辈子都住不上这么敞亮的房子,也非常感谢你们的善款,对于我们来说这不仅仅是一笔金钱,更是我们坚定生活的信心啊。”陈汉发老人激动地说道。审计组一行人听着,既感动又心生欢喜,带队领导也鼓励他们要继续坚定生活信心,勇敢面对困难,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,日子会越过越好。

    面对面、心贴心、慰问贫困群众,走进了房间才能走进心间。

    时值冬季,此刻窗外,雨滴打在窗户上,屋内却感觉不到一丝寒冷,也许是人暖,又或许是心暖吧。

    附件:
    分享: