苏州高新区综保区“进口肉类口岸”运营取得长足进展


    【信息时间: 2017-01-25 14:16:13   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    以往,苏州进口肉类大都经过上海等周边关口后再转运到苏州,环节多、时间长、费用高。随着苏州高新区综保区的“进口肉类指定口岸”、“冰鲜水产品口岸”获批运营,今后来自各国的冰鲜冻肉及水产品,将更快速、更便捷的走进苏州及周边地区百姓的餐桌,进一步满足了市场的需求,服务民生消费。

    作为江苏省首家内陆进口肉类指定口岸,高新区进口肉类指定口岸自开通运营以来,得到了客户们的广泛好评与支持,肉类进口量提升速度明显。截止到目前,总计进口冻肉32批次,805吨,货值134万美元,主要货物来自于巴西、加拿大、丹麦、西班牙的猪肉和禽肉。截至2017年1月中旬,进口肉类检疫审批,已在苏州报审批的进口肉类达到1.58万吨。2017年预计将有4-5万吨的进口冻肉进入到苏州高新区综保区进口肉类指定口岸。

    苏州综保通达供应链有限公司作为进口肉类口岸的运营单位,为更好的满足对“进口肉类、冰鲜水产”的检疫检验,从而自主研发了装卸及X光机检测一体化系统:为满足肉类检验检疫需求,从实际情况出发采用了肉类货物装卸及X光机检测一体化系统。集装箱自动卸货、通过传送带输送肉类通过X光机完成检测,问题货物报警提示并自动分拣、工业机器人完成货物自动码垛、叉车回装集装箱及入库的操作系统。

    2016年12月9日首批进口肉类货物在苏州高新区综合保税区进口肉类指定口岸顺利通关,正式标志了进口肉类指定口岸正式开通投入运营。实现了当年验收,当年公布,当年运营,步入全省先进行列。

    附件:
    分享: