通安镇为果农系上“保险带”


    【信息时间: 2017-02-15 16:51:20   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    “去年遇到自然灾害,没有买保险,损失惨重,今年保险肯定要买,花小钱,多份保障,值!”2月15日,通安镇北窑村水蜜桃种植户罗士送说道。
    为降低果农灾害损失,提高果农抵抗自然风险能力,保障农户权益,通安镇组织中国人寿财险苏州市高新区支公司与广大果农举行签约仪式。为方便果农办理相关业务,经农林中心协调,把签约地点放在了果农较集中的西部北窑村。签约现场热闹非凡,很多果农早早就来到北窑村,保险公司工作人员向果农们重点介绍保险责任、责任免除、保险时间、保额、承保条件、承保流程、注意事项等内容,鼓励果农积极投保,做好果品稳定生产。今年签合同的果农比去年多了不少,很多果农吸取了教训,都为自己所种植的果树买保险,万一遭遇自然灾害,可以得到相应赔偿,可以大大降低经济损失。
    据悉,每年年初,通安镇都会向果农们做好投保宣传工作,为全镇的果农系上了“保险带”,不但提高了果农们种植的积极性,也解除了果农们的后顾之忧。(李洁)
    附件:
    分享: