通安镇开展“春风行动 ”环境专项整治工作


    【信息时间: 2017-02-17 14:23:09   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    近日,通安镇召开了“春风行动”、“春雨行动”、“春雷行动”为内容的春季市容环境大提升动员部署大会,根据动员大会工作任务要求,镇市政中心开展“打造精致城市,共建品质家园”春季市容环境大提升行动。
    2月17日,镇市政中心组织30人,分为2个小组,重点对镇区教师楼和农贸市场周边等脏乱差区域进行环境大扫除。教师楼是老旧小区,小区里堆放着大量废弃家具和杂物,不仅影响周边环境,还存在着消防安全隐患,行动小组共清理积存垃圾5车,共计20余吨,农贸市场垃圾流动性较大,行动小组进行全面跟踪处理,达到长效管理的目标,防止出现“整治-反弹-再整治-再反弹”的怪圈。 
    经过重点整治,附近居民连连叫好,他们纷纷表示,通过环境专项整治,这些区域真是“眼前一亮”。为全面提升通安形象,行动小组不断对照任务要求,细化工作方案,创新工作举措,按照徐美健书记对城市管理工作“远学日本新加坡,近学园区张家港”的重要指示,主动对标找差,“以更高的认识、更严的标准、更大的保障”开拓新思路,谋划创新举措,高水准、高品质打造精致城市。镇市政中心以宣传教育、环境整治为手段,拉近与百姓之间的距离,扫除环境脏乱差区域。为通安2017年的城市维护工作开一个好头,为通安的环境提供良好的保障。(范晨岑)
    附件:
    分享: